Corriere dell'Irpinia

A Sant’Andrea Profumo di pane nel borgo, in vetrina l’identità di un territorio

E’ dedicato alla cultura del grano “Profumo di pane nel borgo”, in programma dal 15 al 16 giugno a Sant’Andrea di Conza, promosso da Discover Campania. E’ Isabella marino, Direttrice Editoriale di Discover Campania a sottolineare la volontà di valorizzare l’identità del territorio,  a partire dalla tradizione e dalle risorse di un paese, a partire dai terreni coltivati a grano e cereali “Ci troviamo di fronte a una comunità che ha voglia di raccontarsi nel segno dello sviluppo di un turismo lento e sostenibile”. Il sindaco Gerardo D’Angola pone l’accento sull’importanza di una programmazione annuale, scandita da piccoli eventi, dal teatro alla festa del libro, nel segno di un’offerta fuori dai canoni commerciali, che mira a coinvolgere un pubblico anche da fuori provincia, Ad alternarsi saranno passeggiate, laboratori, incontri. Momento clou della giornata di domenica, 16 Giugno, sarà il convegno con approfondimenti e testimonianze sulla cultura del grano nelle sua più ampia accezione, che vedrà protagonisti il Sindaco di Sant’Andrea di Conza, Vincenzo Alaia, Presidente della Commissione regionale Sanità e Affari Sociali, Angelo Frattolillo, Presidente di Confagricoltura Avellino, Berardino Zoina, Centro Ricerche “Guido Dorso”, Isabella Marino, Discover Italia, e l’Assessore regionale al Turismo Felice Casucci

Sabato 15 Giugno

Ore 09.30 – Apertura della manifestazione ed esposizione di prodotti tipici lungo le strade del borgo, accompagnata da musica itinerante
Ore 10.30 – Inizio itinerari (accesso libero):
1. Itinerario della pietra
2. Itinerario dell’acqua 
3. Itinerario religioso
Con guide esperte, avranno una durata di circa 1h e saranno ripetute più volte nella giornata in base alle richieste
Ore 11.00 – Inizio experiences (obbligo di prenotazione):
• Laboratorio della pasta fatta a mano
• Laboratorio del Ferro
Ore 12.00 – Apertura dei punti di degustazione enogastronomica
Ore 12.00 – Apertura straordinaria dei ristoranti e pub con menu dedicati all’evento
Ore 15.00 – Incontri, narrazioni e conversazioni con gli abitanti del paese sulla storia e i prodotti tipici locali
Ore 15.00 – Inizio spettacoli teatrali itineranti a cura della Compagnia Teatrale Mario Martino
Ore 18.00 – Concerto di pianoforte del Maestro compositore Luigi Bellino – rielaborazione di temi popolari
Ore 19.00 – Apertura attività ristoranti e pub con menu dedicati all’evento

 
Domenica 16 Giugno

Ore 09.30 – Apertura della manifestazione ed esposizione di prodotti tipici lungo le strade del borgo
Ore 11.00 – Apertura del convegno “Profumo di pane nel Borgo”
presso la Sala consiliare del Municipio di Sant’Andrea di Conza
Ore 12.00 – Apertura dei punti di degustazione enogastronomica
Ore 12.00 – Apertura straordinaria dei ristoranti e pub con menu dedicati all’evento
Ore 13.00 – Nel Borgo, assaggi in forma gratuita delle pizze tipiche di Sant’Andrea di Conza
Ore 15.00 – Incontri, narrazioni e scambi con gli abitanti del paese
Ore 17.00 – Esibizione canora dell’artista partenopeo Romolo Bianco nella piazza Umberto

Exit mobile version