Site icon Corriere dell'Irpinia

A Sorbo rivivono i sapori contadini con la sagra della coccetella

Negli anni è diventato un appuntamento fisso dell’estate irpina. E’ la sagra della coccetella, alla sua 43esima edizione, in programma dal 26 al 28 luglio a Sorbo Serpico. La Sagra della Coccetella nasce negli anni ’70, dall’omaggio alla Madonna delle Neve delle massaie sorbesi che vollero preparare questo particolare formato di pasta fatta a mano, in segno di devozione alla Vergine. La coccetella, simile all’orecchietta ma più grande e allungata, è preparata con un impasto semplice di farina di semola e acqua.

A rivivere gli antichi sapori della tradizione, nel segno della più autentica cultura contadina, a partire dalle antiche ricette delle coccetelle al sugo. Ad accompagnare le degustazioni musica popolare

La sagra è organizzata in collaborazione con il Comitato Festa Maria SS Della Neve e il ricavato sarà utilizzato per la festa dedicata alla Vergine, che si tiene nei primi giorni di settembre. L’appuntamento è promosso dal comitato festa in collaborazione con la pro loco Serapide

Exit mobile version