Avellino, quante emozioni. Il Bari in dieci strappa l’1-1

AVELLINO (4-3-1-2): Frattali; Biraschi, Rea, Chiosa, Nica; Arini, Paghera (9′ st Insigne), Gavazzi; Bastien (39′ st Sbaffo); Castaldo, Tavano (15′ st Mokulu).
A disp.: Offredi, D’Angelo, Visconti, Pisano, Joao Silva, Migliorini.

BARI (4-3-3): Micai; Cissokho, Tonucci, Di Cesare, Di Noia (10′ st Jakimovski); Defendi, Valiani, Dezi; Rosina, Maniero (29′ st Donkor), De Luca (24′ st Boateng).
A disp.: Gori, Puscas, Sansone, Gentsoglou, Rada, Lazzari.

ARBITRO: Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo.
Guardalinee: Pasquale De Meo della sezione di Foggia e Daniele Bindoni della sezione di Venezia.
MARCATORI: 18′ pt Maniero (B), 23′ st Insigne (A).
ESPULSO: 35′ pt Cissokho (B).
AMMONITI: Nica (A), Di Cesare (B), Dezi (B), Valiani (B), Di Noia (B), Chiosa (A), Gavazzi (A), Micai (B).
Note: 36′ pt Castaldo (A) si fa parare un calcio di rigore da Micai. Angoli:  7-6.          Recupero: 3′ pt; 3′ st.

PRIMO TEMPO
Pomeriggio nuvoloso ad Avellino per la sfida contro il Bari. Divisa bianca per i pugliesi, in verde i padroni di casa. Bella cornice di pubblico in Curva Sud. Terreno di gioco in buone condizioni.

1′ Calcio d’inizio battuto dal Bari.
4′ Avvio più propositivo dell’Avellino che si spinge in avanti alla ricerca dell’immediato vantaggio.
10′ Tavano! Contropiede di Castaldo che serve Tavano sulla destra, diagonale fulmineo che esce di poco al lato.
11′ Rosina, che brivido! Defendi mette nel mezzo per l’accorrente Rosina che di esterno sinistro dal limite manda di pochissimo fuori. Botta e risposta tra le due squadre.
15′ Partita viva, orai il Bari prende iniziativa.
18′ Maniero, che gol! Bari in vantaggio. Cross di Rosina perfetto per Maniero che in rovesciata sigla l’1-0.
20′ Ancora Bari, sassata di De Luca in diagonale da fuori, ma Frattali è attentissimo.
29′ Avellino in difficoltà, gli irpini non riescono a rendersi pericolosi.
35′ Calcio di rigore per l’Avellino, Tavano atterrato in area da Cissokho che viene espulso.
36′ Micai para il calcio di rigore di Castaldo! Destro poco potente e poco angolato. Si resta sull’1-0.
42′ Ci prova Gavazzi col mancino da fuori, tiro al lato.
45′ Destro di Arini dai 25 metri, Micai devia in angolo.
46′ Buona occasione per Gavazzi che si ritrova il pallone tra i piedi al limite dell’area, ma il suo destro è altissimo.
48′ Finisce il primo tempo.

SECONDO TEMPO
1′ Si riparte.
2′ Azione stupenda di Gavazzi che si fa tutto il campo in velocità, poi da posizione defilata tenta il tiro di sinistro ma Micai para.
4′ Bastien! Pallagol per l’Avellino con Arini che mette nel mezzo in area e il centrocampista belga che calcia di interno sinistro: bravo Micai a distendersi.
8′ Avellino pimpante ora, Bari impaurito, ma mai domo.
9′ Esce Paghera, entra Insigne.
10′ Esce Di Noia, entra Jakimovski.
11′ Incredibile occasione per Rosina che manda alto da buonissima posizione. Erano in tre i giocatori del Bari in area contro il solo Biraschi.
12′ Ci prova Insigne da fuori con l’interno sinistro, ma Micai respinge.
14′ Bari pungente in contropiede. Rosina pesca Jakimovski che tira e impegna Frattali.
15′ Esce Tavano tra i fischi, entra Mokulu.
19′ Altro tiro di Gavazzi, ma Micai è ancora pronto a dire di no. Ora assedio Avellino.
23′ Robertooooooooooooooo Insigneeeeeeeeeeeeeeeeeeee pareggio dell’Avellino meritatissimo. Assist di Castaldo al centro dell’area per Insigne che di sinistro non perdona.
24′ De Luca esce, entra Boateng.
25′ Cross di Bastien e volè di Gavazzi in area di destro, ma Micai è superlativo ancora una volta.
26′ Insigne! Azione centrale conclusa con un sinistro da fuori che sfiora la traversa. Che brivido.
29′ Entra Donkor, esce Maniero.
39′ Esce Bastien, entra Sbaffo.
40′ L’Avellino tenta il tutto per tutto.
48′ Finisce la partita.