La tradizione irpina in cucina non ha rivali. La lady chef è espressione dell’Associazione Cuochi Avellinesi (ACA) iscritti regolarmente alla Federazione Italiana Cuochi (Fic).
FORINO. Da poche ore si sono chiusi i lavori della 7° edizione dei Campionati della Cucina Italiana, organizzati da FIC – Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con IEG – Italian Exhibition Group.
Negli spazi della Fiera di Rimini, si sono ritrovati migliaia di cuochi professionisti provenienti dall’Italia e dall’estero, docenti e allievi degli istituti alberghieri e quanti sostengono lo sviluppo e la promozione della cucina italiana, per gareggiare nelle quattro categorie previste dal regolamento: Cucina Calda, Fredda, Pasticceria da ristorazione, Cucina Artistica.
L’Irpinia si è distinta in più categorie a partire dalla lady chef che ha visto il primo oro con la ventiquattrenne Sonia Luciano di Forino e sous chef presso il Mousse Art di Forino (Av) dove insieme al patron Federico della Cerra hanno creato un luogo di cultura del cibo senza dimenticare la tradizione.
Complimenti ancora a Sonia che presto festeggerà in patria con gli altri Campioni irpini che si sono distinti a questi campionati di cucina italiani come il Culinary Team Avellino supportato dal presidente Luigi Vitiello sin dalla sua costituzione e che hanno conquistato oltre la medaglia d’Oro e il premio della critica. “Ricevere questo premio per noi cuochi è più importante della stessa medaglia” – ci spiega il capitano Ugo D’Alessandro – “ovviamente siamo più che soddisfatti del risultato oro ma, la critica ci orgoglisce quali professionisti perché attesta che non vi sono stati imperfezioni o errori nel piatto e nella sua esecuzione”. Che dire ci uniamo alla felicità del mondo cuochi irpino e ad maiora.