Site icon Corriere dell'Irpinia

L’Avellino batte la Juve Stabia e si regala l’Udinese in Coppa Italia

Avellino – Juve Stabia 3-1

L’Avellino supera (3-1) la Juve Stabia al “Partenio- Lombardi” nel preliminare di Coppa Italia Frecciarossa regalandosi così l’accesso ai trentaduesimi di finale, dove venerdì prossimo 9 agosto affronterà, alla “Dacia Arena” di Udine, l’Udinese. Un match dal sapore di Serie A. Protagonista Tribuzzi (autore di una doppietta), altra rete irpina ad opera di Frascatore. Per le “vespe” di Pagliuca rete del momentaneo pari firmata da Piscopo.

5 MINUTI DI RECUPERO

88′: ultimi due cambi per Pazienza. Escono Liotti e Gori, entrano Cancellieri e Vano

78′: bella risposta di Matosevic al tiro in area di De Cristofaro, ben servito quest’ultimo da Russo

76′: altre due sostituzioni per i lupi. Fuori D’Ausilio e Rocca, al loro posto dentro Sounas e De Cristofaro

74′: miracolo a mano aperta di Iannarilli su Artistico

66′: trisss dell’Avellino. Cross basso dalla sinistra di Liotti, in mezzo la tocca Gori ma sul secondo palo è lesto Tribuzzi a ribadire in rete. E’ doppietta per l’ex Crotone

62′: primo cambio per Pazienza che rileva Patierno inserendo Russo

59′: cross basso dalla sinistra di Liotti per Patierno il cui destro, però, è facile preda di Matosevic

54′: ancora miracoloso Iannarilli sulla deviazione a botta sicura di Romeo

51′: possibile rigore non fischiato alla Juve Stabia per fallo di Armellino ai danni di Leone

50′: ancora Iannarilli bravo su Artistico ancora

49′: bella discesa sulla destra di Floriani Mussolini per Artistico la cui conclusione viene sventata miracolosamente da Iannarilli

RIPRESA

Si va al riposo con l’Avellino in vantaggio (2-1). Apre Tribuzzi dopo 2′, il pari è di  Piscopo al 22′ mentre la rete del nuovo vantaggio irpino allo scadere la sigla Frascatore

45′: Avellino di nuovo in vantaggio col colpo di testa in area di Frascatore su punizione dalla sinistra battuta da Frascatore

39′: Liotti su punizione (altissimo)

Dopo il pari stabiese molto equilibrio in campo

Al 23′ buona risposta di Iannarilli sul destro di Pierobon

Al 22′ pareggia Piscopo di testa tutto solo in area su cross dalla destra di Artistico

Al 12′ bella risposta di piede di Iannarilli su destro di Romeo

Gooll dopo 2 minuti la sblocca Tribuzzi con un destro in area su assist di Patierno.

Avellino (3-5-2): Iannarilli; Cancellotti, Armellino, Frascatore; Tribuzzi, Rocca (31’st De Cristofaro), Palmiero, D’Ausilio (31’st Sounas), Liotti (43’st Cancellieri); Patierno (17’st Russo), Gori (43’st Vano). A disp: Marson, Guadagni, Benedetti, Rigione, Maisto, Sannipoli, Llano, Toscano, Arzillo, Pizzella. All: Pazienza.

Juve Stabia (4-3-2-1): Matosevic, Floriani Mussolini, Bellich, Varnier (39’st Ruggero), Mignanelli (26’st Rocchetti), Buglio, Leone (26’st Candellone), Romeo (17’st Di Marco); Pierobon (17’st Tonin), Piscopo; Artistico. A disp: Signorini, Esposito, Baldi, Meli, Da Riva, Folino, Andreoni, Guarracino, Di Dio. All: Pagliuca.

Arbitro: Lovison di Padova.

Assistenti: Parisi di Bari e Laghezza di Mestre.

Quarto uomo:  Zago di Conegliano.

Marcatori: pt 2′ Tribuzzi, 22′ Piscopo, 45′ Frascatore; st 21′ Tribuzzi

Note: ammoniti Russo, Rocca, Piscopo, Artistico, Liotti; recupero: pt 2′; st 5′