Corriere dell'Irpinia

LIVE VICENZA- AVELLINO 2-1 (RISULTATO FINALE)

L’Avellino viene eliminato in semifinale playoff perdendo (1-2) al “Menti” contro il Vicenza, che nel primo tempo ha sbloccato la contesa con Della Morte ed in avvio di ripresa ha raddoppiato con Costa. L’Avellino aveva riaperto il match col rigore di Patierno, poteva sfruttare la superiorità numerica (causata dal rosso inflitto a Golemic) ma poco dopo Armellino è stato espulso e, di nuovo in parità numerica, non c’è stato nulla da fare.

96′: occasionissima per l’Avellino col sinistro in area di Patierno smanacciato in angolo dal portiere locale

91′: ultimo cambio per Pazienza: fuori Palmiero, dentro Dall’Oglio

L’Avellino avrà ben 7 minuti di recupero per sperare nel pareggio

7 MINUTI DI RECUPERO

84′: esce Rigione, dentro Marconi. Pazienza prova il tutto per tutto passando alla difesa a quattro. E’ n pratica un 4-2-4 con Sgarbi e Russo esterni

80′: si ristabilisce la parità numerica in campo. Anche l’Avellino, infatti, resta in dieci: Armellino, già ammonito, viene punito per una presunta manata ai danni di Costa

Inerzia del match cambiata a favore dei lupi, che in undici contro dieci ora spingono per portare il match almeno ai supplementari

Vicenza in dieci uomini. Fallo di reazione di Golemic su Palmiero. Ora l’Avellino deve sfruttare la superiorità numerica

74′: all’esecuzione va Patierno che non sbaglia. Gara riaperta

Rigore per i lupi al 73′. Ronaldo atterra Frascatore

Russo agisce da quinto a sinistra con funzioni prettamente offensive. Sgarbi invece varia da destra accanto a Patierno

Match ripreso

Fumogeni e petardi esplosi dalla curva dell’Avellino, match momentaneamente sospeso

65′: Due cambi per Pazienza. Escono Liotti e Gori, dentro Rocca e Russo

64′: raddoppio del Vicenza col gran sinistro a volo di Costa su corner battuto dalla destra da Ronaldo. Palla sul palo lontano dove nulla può Ghidotti

60′: punizione dalla destra di Ronaldo per la testa di De Col (alto)

57′: Ronaldo ci prova dalla distanza, ma il suo tiro è centrale e viene respinto da Ghidotti

49′: Avellino vicino al pari. Corner dalla sinistra di Liotti, zampata in area di Armellino  e gran risposta di Confente che manda la sfera sul palo ed evita il gol

Corner dalla destra di Palmiero per Armellino che, tutto solo in area, di testa la manda a lato

Si parte nel secondo tempo. Un cambio per Pazienza. Fuori D’Ausilio, dentro Ricciardi. Si passa al 3-4-1-2 con Ricciardi quinto a destra e Sgarbi trequartista dietro le due punte Patierno e Gori

RIPRESA

Al “Menti” si va al riposo col Vicenza avanti di un gol. Decide finora lo splendido gol sul palo lontano di Della Morte. Vicentini che in precedenza avevano colpito una traversa (di testa) con Proia e che dopo il gol hanno sfiorato anche il raddoppio con Pellegrini. Biancoverdi invece mai realmente pericolosi, solamente un paio di conclusioni dalla distanza

Cross basso dalla trequarti destra di Sgarbi per la testa di Liotti (fuori misura)

3 MINUTI DI RECUPERO

Le squadre si avviano verso la fine del primo tempo, con i lupi che non riescono ad essere molto pericolosi dalle parti di Confente

Pericolosissimo il Vicenza col cross di sinistro (dalla destra) di Della Morte per Costa, sventato in angolo da Sgarbi

E’ il turno di Sgarbi il cui destro però termina ampiamente fuori bersaglio

Subito dopo ci prova Palmiero (in angolo)

Risponde l’Avellino (29′): sponda di testa di Gori per Patierno il cui destro dal limite viene alzato sulla traversa dal numero uno locale Confente

Ancora una grande occasione al 26′ per il Vicenza con Pellegrini che si invola verso Ghidotti e con un bel diagonale di sinistro fa la barba al palo lontano

I lupi sembrano aver accusato il colpo non riuscendo a reagire come vorrebbero

14′: Vicenza in vantaggio: ottima giocata sulla destra di Della Morte che entra in area e realizza in diagonale di sinistro

Dopo i primi 10′ Vicenza più in palla dei lupi, che non sono partiti come nel match d’andata giocato al “Partenio- Lombardi”

Al 6′ occasionissima per il Vicenza: bel cross tagliato dalla destra di De Col per Proia che tutto solo di testa centra la traversa

1′: ci prova Armellino da fuori (alto)

INIZIATA

Vicenza- Avellino 2-1

Vicenza (3-4-1-2): Confente; Cuomo, Golemic, Sandon (42’st Rossi); De Col, Ronaldo (42’st Fantoni), Greco, Costa; Proia (25’st Talarico); Della Morte, Pellegrini (32’st Laezza)

A disposizione: Gallo, Massolo, Ferrari, Delle Monache, Busato, Mogentale, Lattanzio, Conzato.

Allenatore: Vecchi.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione (39’st Marconi), Frascatore; Sgarbi, Armellino, Palmiero (46’st Dall’Oglio), D’Ausilio (1’st Ricciardi), Liotti; (20’st Rocca) Gori (20’st Russo), Patierno.

A disposizione: Pane, Pizzella, Tito, Llano, Mulè, Cionek, Pezzella, De Cristofaro, Varela.

Allenatore: Pazienza.

Arbitro: Crezzini di Siena.

Assistenti: Pressato di Latina e Monaco di Termoli.

Quarto uomo: Cavaliere di Paola.

VAR: Serra di Torino.

AVAR: Muto di Torre Annunziata.

Marcatori: pt 14′ Della Morte; st 19′ Costa, 29′ (rig.) Patierno

Note: al 35’st espulso Armellino; al 31’st espulso Golemic; ammoniti Marconi, Palmiero, Armellino, Patierno, Della Morte, Gori, Proia; recupero: pt 3′; st 7′