Prata, dal mercatino del cibo al rito del focaraccio

Il 12 dicembre, a Prata, la Pro Loco organizza, in collaborazione con il Comune e con Slow Food Aps Avellino, il mercatino natalizio del cibo buono, sano e pulito. L’evento ha il suo culmine, come momento di condivisione collettiva, con l’accensione del focaraccio in onore di Santa Lucia. Un’antica tradizione che si rinnova spontaneamente da secoli. Molte le sorprese di questa edizione: dal concerto dei Monaghan (chiesa Madre, il 12 dicembre alle ore 20:30) agli spettacoli degli artisti di strada, dagli artigiani ai laboratori per grandi e piccini (si terrà il 10 presso la chiesa del Redentore), dalle degustazioni guidate (quella di Slow Food ha un titolo evocativo: “Togliamo le castagne dal fuoco”, ore 19 del 12 dicembre) ai prodotti dell’enogastronomia locale (Prata è terra del Greco di Tufo DOCG). L’appuntamento è per il 12 dicembre, a partire dalle ore 17, in piazza Nicola Grillo Ospitalità e sapori delle terre d’Irpinia per riaccendere i fari su un’area del centro storico.

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