Torna il 18 e 19 luglio l’appuntamento con “Che Ci Salta in MENTA”, l’evento estivo dedicato alla menta e alle eccellenze del territorio, organizzato dalla Pro Loco Nusco con il patrocinio del Comune. Protagonista la menta, pianta dal profumo intenso e dal sapore unico. Tante le specialità che sarà possibile gustare a base di menta, preparate dalle specialità locali, dai pizzilli ai cicalucculi fino alle polpettine. A prendere forma un ricco programma di laboratori, dimostrazioni, convegni, musica dal vivo e stand gastronomici. L’iniziativa punta a valorizzare i prodotti tipici e le tradizioni contadine, con la menta al centro di ogni attività, tra aromi, sapori e saperi. A caratterizzare la rassegna un confronto su un nuovo pensiero per le aree interne con Enzo Della Vecchia, presidente della pro loco, Giuseppe Silvestri, presidente provinciale Unpli, Luigi Barbati, presidente regionale Unpli, Antonino La Spina, presidente nazionale Unpli, Luciano Colucci, albergatore, Antonio Limone, già direttore Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno, Nicola Caputo, assessore regionale all’agricoltura, il deputato Toni Ricciardi e Giuseppe De Mita. Da non perdere i ritmi degli Amba-Aradam, Sona Mu Tribute Band e Alma Blue. L’iniziativa è promossa in collaborazione con l’associazione ART, in programma due visite guidate presso la suggestiva Tenuta Giannini e l’Agriturismo Nonna Rosina, per scoprire la genuinità della vita rurale e l’autenticità dell’accoglienza irpina.
—