È una Pasqua e Pasquetta all’insegna della tradizione e delle tipicità, in provincia di Avellino, con un vero e proprio boom per gli agriturismi. Per le gite fuori porta di pasquetta si va verso il tutto esaurito. Stando al monitoraggio rilevato tra le strutture associate, gli agriturismi irpini sono ormai al completo. Tra il serinese, Laceno,Terminio ed Alta Irpinia si registra dopo la pandemia un afflusso record per la strutture irpine.
Le notizie che giungono a fine giornata di pasqua e dalle prenotazioni per la Pasquetta confermano che si è ritornato ai tempi pre pandemia e l’Irpinia ha potuto così di nuovo offrire ai numerosi turisti delle feste le sue bellezze paesaggistiche, naturalistiche ed enogastronomiche. E ce n’era davvero bisogno dopo le difficoltà economiche, e non solo, patite durante i due anni di restrizioni imposti dal Covid-19. Molto apprezzati, come negli anni passati, le aziende agrituristiche che ancora una volta sono state riconosciute come le vere ambasciatrici del territorio e delle sue tradizioni e tanti sono stati gli agrituristi, moltissimi dei quali provenienti dal salernitano e dal napoletano, che hanno trascorso nelle strutture dislocate sul territorio l’intera giornata di Pasquetta, approfittando delle specialità della cucina tradizionale irpina offerte dalle aziende, oppure sostando all’aria aperta nelle tante aree pic-nic delle colline interne.