Arriva da Oscata in Vita, associazione di promozione locale della piccola contrada di Bisaccia, l’invito a trascorrere una giornata di socialità partendo alla scoperta dei pascoli oscatesi. La giornata inizierà dai prati della secolare azienda agricola Le Ferregne, per poi seguire il bestiame fino alla stalla, dove si produce il latte dal quale derivano una squisita ricotta, un raffinatissimo caciocavallo, conservato in una caratteristica cantina, patrimonio dell’Ecomuseo delle Cucine Rurali dell’Alta Irpinia, e le immancabili trecce realizzate dalle preziosi mani di Gerardina Giannetta.
E’ previsto lo spostamento in area attrezzata a picnic dove assaggiare il caciocavallo impiccato e sostare in compagnia dei volontari di Oscata inVita per poi proseguire verso Bisaccia dove visitare il grazioso centro storico, il Castello ed il Museo archeologico.
Ecco il programma della giornata del 4 maggio:
ore 10:00, accoglienza nell’azienda agricola Le Ferregne con conoscenza dei volontari della proloco locale;
ore 10:30, passeggiata ai pascoli oscatesi con spiegazione della gestione alimentare;
ore 11:30, dimostrazione pratica della produzione del formaggio fresco e stagionato;
ore 12:30, degustazione dei prodotti dell’azienda;
ore 13:30, picnic ai Serroni con caciocavallo impiccato e salumi locali;
ore 16:00, passeggiata nel centro storico di Bisaccia con visita al Castello ed al Museo archeologico.