I Carabinieri della Stazione di Solofra, unitamente ai colleghi della
Stazione Forestale di Volturara Irpina, nell’ambito dei servizi disposti dal
Comando Provinciale di Avellino finalizzati a garantire sicurezza e rispetto
della legalità, hanno effettuato una serie di ispezioni presso vari esercizi
commerciali della Città conciaria.
All’esito dei controlli finalizzati principalmente all’etichettatura ed alla
rintracciabilità degli alimenti posti in vendita, sono stati sottoposti a
sequestro numerosi alimenti ed elevate sanzioni per un importo totale di
oltre 15mila euro.
In particolare i militari deferivano in stato di libertà alla Procura della
Repubblica di Avellino il titolare di una macelleria ritenuto responsabile
di aver macellato clandestinamente animali privi di bollatura sanitaria
nonché per l’assenza della tracciabilità. Gli operanti, all’interno di
frigoriferi, rinvenivano e sottoponevano a sequestro carni per un totale di
oltre mezzo quintale nonché circa 30 chili di prodotti già lavorati, pronti
per la vendita, privi di bollatura sanitaria e documentazione concernente la
tracciabilità. Oltre alla prevista sanzione amministrativa ed al deferimento
del responsabile all’Autorità Giudiziaria, scattava la sospensione
dell’attività commerciale.
Circa una ventina di chili di carni ovine prive delle indicazioni d’origine,
macellazione ed allevamento venivano rinvenite e sottoposte a sequestro
anche presso un supermercato dove si constatava altresì l’illegale vendita
di vari surgelati sfusi dalla originaria confezione.
Infine, dal controllo eseguito presso un’altra macelleria i Carabinieri
procedevano al sequestro di ulteriori 30 chili di carni prive di
documentazione sanitaria nonché di una bilancia mancante della prescritta
vidimazione.