La Condotta “Slow Food“ di Avellino questa sera ha dato vita ad un incontro per la costituzione del Comitato promotore della Sezione territoriale del “Greco di Tufo”. La prima riunione si è svolta a Tufo, comune principale dell’Areale, presso la Saletta delle conferenze di “…Sulle vie del Greco “ alla presenza della Fiduciaria Maria Elena Napodano.
Sulla scia delle attività della Condotta di Avellino è in itinere la costituzione di questa importante sezione territoriale che, pur richiamandosi alla preziosa area vitivinicola di pregio, di fatto è parte integrante del più vasto e ricco territorio della Valle del Sabato, che “Slow Food Avellino” desidera contribuire a rendere un marchio identitario riconoscibile, basandosi sul recupero delle tradizioni agricole ed enogastronomiche, il censimento del patrimonio immobiliare e fondiario dismesso per poterlo valorizzare attraverso concrete azioni della campagna nazionale “Salviamo il paesaggio”, di cui Slow Food è sostenitore, e il ritrovo della convivialità intorno agli elementi che possono costituire, a nostro comune avviso, il valore aggiunto di queste aree.
Pur con innegabili contraddizioni, fiorenti di forti potenzialità enoturistiche, queste aree esse hanno infatti un urgente bisogno di strutturarsi e di fare sistema con le realtà istituzionali, associative ed economiche locali per candidarsi ad avere una vocazione foriera di una nuova e intraprendente economia integrata e di una riconosciuta identità di marchio territoriale.
Il Comitato promotore, pertanto, sarà così composto:
Coordinatore : Ranieri Popoli
Referenti territoriali
Altavilla Irpina : Adolfo Spiniello , Roberta Petrozziello
Chianche : Antonio Franzese
Montefusco : Salvatore Santangelo
Petruro Irpino : Armando Orlando
Prata P.U. : Dino Giovino
Santa Paolina : Gaetana Cirino
Torrioni : Carmine Iommazzo
Tufo ; Giuseppe Gaddi, Gabriele Lepore.