Un viaggio nelle tradizioni. E’ il Profumo di Pane nel Borgo in programma il 15 e 16 giugno a Sant’Andrea di Conza. Dall’esposizione di prodotti tipici lungo le strade del borgo, accompagnata da musica itinerante agli itinerari della pietra e dell’acqua, dai percorsi alla scoperta del borgo liberamente fruibili dai visitatori ai Laboratori della pasta fatta a mano. Un itinerario che proseguirà con incontri, narrazioni e conversazioni con gli abitanti del paese sulla storia e i prodotti tipici locali. A partire dalle 15 spazio agli spettacoli teatrali itineranti a cura della Compagnia Teatrale Mario Martino, al concerto di pianoforte del Maestro compositore Luigi Bellino – rielaborazione di temi popolari.
Il 16 giugno la manifestazione proseguirà con il convegno “Profumo di pane nel Borgo” presso la Sala consiliare del Municipio di Sant’Andrea di Conza. Interverranno: Isabella Marino, Direttrice editoriale Discover Italia Sindaco di Sant’Andrea di Conza Vincenzo Alaia, consigliere regionale, Presidente Commissione Sanità e Affari Sociali Consiglio regionale della Campania Angelo Frattolillo, Presidente Confagricoltura Avellino Berardino Zoina, Centro di Ricerca “Guido Dorso” Imprenditori locali Felice Casucci, Assessore regionale al Turismo. Si proseguirà con degustazioni. Incontri, narrazioni e scambi con gli abitanti del paese e l’esibizione canora dell’artista partenopeo Romolo Bianco nella piazza Umberto I. La manifestazione è un progetto finanziato con risorse del Fsc-Piano sviluppo e coesione della Regione Campania. Il progetto sarà presentato il 14 giugno, alle 11, al Circolo della stampa. Interverranno il sindaco Gerardo D’Angola, Anna Parlato, fondatrice Discover Italia, Isabella Marino, direttrice editoriale Discover Campania, Pietro Vigorito della pro loco “Terra Sant’Andrea”, il giornalista Enrico Deuringer